桃城区“四个突出”做好监察体制改革准备工作

来源:衡水日报   发布时间:2018-01-05 14:32:46   字号:   

桃城区纪委监察局认真落实中央、省市监察体制改革要求,认真谋划,统筹推进,全力以赴做好改革准备工作。

认真谋划突出“早”。党的十九大作出关于组建国家、省、市、县监察委员会的部署后,该区结合学习贯彻十九大精神,对监察委员会组建相关工作进行了认真谋划,并及时组织区纪委、监察局、检察院、法院、组织部、编委办等部门负责人和相关人员集中收听收看了全国推进国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议。

成立组织突出“快”。按照省市县三级监察体制试点改革同时推进的要求,第一时间召开会议专题研究监察体制改革试点工作,成立了以区委书记任组长、区纪委书记任常务副组长的深化监察体制改革试点工作小组和办公室,配备了综合、组织、业务、宣传、保障五个功能小组,明确分工、积极推进。区委书记担任“行动队长”,亲自安排、亲自调度。

摸底调研突出“细”。为全面真实了解和掌握该区纪委监察局和检察院转隶部门的情况,确保监察体制改革试点工作顺利推进,该区明确牵头部门、明确时间节点,抽调专人对纪委监察局和检察院转隶部门的机构设置、领导职数、人员编制、职责权限、干部配备等情况进行详细摸底,目前摸底工作正在进行中。

干部思想突出“清”。以区纪委监察局党支部为依托,以集中学习宣传十九大精神、中纪委报告、省市区全会为抓手,就深化监察体制改革试点工作对广大纪检监察干部进行动员,讲明体制改革的重要意义,要求纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,自觉将思想统一到十九大精神和省市区委部署上来。同时,该区纪委监察局班子成员对纪检监察干部进行逐一谈心,全面掌握他们的思想动向,积极做好引导工作,防止出现思想“抛锚”现象。(赵伟凯)


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6