王景武主持召开全市深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议

全面提高政治站位切实强化责任担当

高效率高质量推进改革试点各项工作

来源:衡水日报   发布时间:2018-01-02 00:00:00   字号:   

12月28日下午, 市深化国家监察体制改革试点工作小组召开第二次会议,传达学习全国监察体制改革试点工作小组第二次会议精神,研究审议《市监委组建方案》,并就下一步工作进行安排部署。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长王景武出席会议并讲话。市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长钮兴辉、韩晓明、韩志刚、程蔚青、施晶宇出席会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握党中央关于深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,切实增强政治自觉和行动自觉,牢固树立“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,不折不扣地把党中央和省委市委的改革部署落到实处。

会议强调,要进一步压实责任,牢牢把握改革试点工作的时间节点,加快“施工”进度,确保各项工作扎实稳步推进。当前,特别是要把市纪委监委机构设置工作作为政治任务,摆上重要议事日程,逐级抓紧抓实抓到位。要进一步强化协作配合,夯实基础工作,摸清摸准底数,做到人员编制必清、机构设置必清、问题线索必清、资产经费必清,确保每项工作、每个环节都做到精准到位、滴水不漏,既要高效率、更要高质量。要进一步推进深度融合,切实加强思想政治工作,教育引导转隶人员坚决服从改革、支持改革、参与改革,切实做到合编、合心、合力。要把队伍建设贯穿始终,大力开展干部培训,全力打造既懂纪又懂法、既善执纪又善执法、守纪律讲规矩的纪检监察干部队伍。(李雅洁)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6