王景武:提高政治站位 强化责任担当

有力有序有效推进改革试点工作

来源:衡水日报   发布时间:2017-12-18 16:26:57   字号:   

12月11日下午,市深化国家监察体制改革试点工作小组召开第一次会议,传达学习省委有关部署要求,听取我市改革试点工作进展情况汇报,研究我市转隶工作方案,审议县市区改革试点工作实施方案,就下一步重点工作进行安排部署。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长王景武出席会议并讲话。市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长钮兴辉、韩志刚、程蔚青、施晶宇出席会议。市委常委、市纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组常务副组长韩晓明主持会议。

会议指出,各级党委(党组)要深刻把握党中央的决策部署,对标对表党的十九大精神,对标对表全国全省动员部署会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把习近平总书记关于国家监察体制改革试点工作的指示要求作为指导改革的重要遵循,把抓好国家监察体制改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的重大举措,学习借鉴试点省市的成功经验,有力有序抓好改革试点各项工作,确保党中央和省委决策部署落地落实。

会议强调,各级党委(党组)要提高政治站位,担负起推动改革的主体责任。党委书记要履行好第一责任人的责任,牢牢把握试点方向,自觉当好“施工队长”。各级纪委要切实负起专责,细致谋划、扎实推进,抓好改革试点方案的组织实施和具体落实。各成员单位要密切配合、形成合力,确保圆满完成改革试点工作目标任务。要把划转职能、人员转隶作为当前关键中的关键,按照中央和省委的要求做到整体转隶、应转尽转,确保既平稳有序又快速有效。要深入细致谋划部署改革涉及的纪法衔接、法法衔接、工作衔接等问题,抓紧制定相关规定办法,确保转隶后无缝对接。要促进思想融合、队伍融合、业务融合、文化融合,以实实在在的改革成效回应人民群众关切,营造风清气正的政治生态,不断巩固党的执政基础。(李雅洁)

 

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6