王景武:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领

努力为建设社会主义现代化强国答好衡水答卷

来源:衡水日报   发布时间:2017-10-31 10:06:49   字号:   

10月26日,我市召开全市领导干部大会,专题传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,并对全市学习宣传贯彻工作进行安排部署。市委书记王景武出席会议并讲话。他强调,要在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大会议精神热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎扎实实推动经济社会发展和党的建设各项工作,为建设社会主义现代化强国答好衡水答卷、作出衡水贡献。

市委副书记、代市长吕志成主持会议。郑丽荣、王金刚、李洪林、马福华、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、杨士坤等市领导出席会议。

会上,王景武传达了十九大盛况和十九大报告、中央纪委工作报告、中国共产党章程(修正案)、党的十九大闭幕会主要精神及有关决议主要精神。

王景武在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的报告穿透思想、震撼心灵,令人鼓舞、催人奋进,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。全市广大党员干部要进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的路线方针政策和各项决策部署。

王景武要求,广大党员干部要以学习党的十九大报告为重点,深刻领会和把握党和国家事业取得的新成就,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会和把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会和把握党的建设的新要求,真正做到学深吃透、把握实质。

王景武强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,贯穿经济社会发展的方方面面。要深刻领会“八个明确”,坚决贯彻“十四个坚持”基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好地引领和推动党的十九大精神在我市落地落实。要准确把握新时代发展大势,在保持各项战略、工作、政策、措施连续性的基础上,重新审视和完善既有思路,扎实推动经济社会发展各项工作。要根据社会主要矛盾变化,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,着力解决发展不平衡不充分的突出问题。要持续用力,抓重点、补短板、强弱项,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中取得新的更大成就。

王景武强调,要在全市迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。广大党员干部要带着感情学、带着责任学、带着问题学,确保吃透精神、领会实质;各级党委(党组)和理论中心组要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,进行深入细致的学习研讨;各部门要紧密联系实际,在学思践悟上下功夫,推动各项工作上台阶、上水平;各级宣传部门要精心策划、周密安排,广泛宣传学习党的十九大精神的好做法、好经验、好典型。要加大宣讲力度,组织好逐级宣讲,把党的十九大精神贯彻到每个层级、体现到每项工作上,做到家喻户晓、深入人心。要制定详细学习计划,拿出久久为功的韧劲,持续学、深入学、反复学,确保见到实效。

王景武强调,要把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展。各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要落实好干部“二十字”标准和“三个五”要求,增强八个方面本领。要加强基层组织建设,努力打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,扎实营造风清气正的良好政治生态。

王景武强调,要牢牢把握大局大势,切实把党的十九大精神转化为推动各项工作的强大动力。要紧盯全年目标任务不放松,对各项工作进行“回头看”,查漏补缺,加快推进,同时精心谋划好明年乃至今后一个时期的工作。要紧盯民生工作不放松,按时向群众兑现承诺,着力抓好冬季取暖、解决农民工工资拖欠等工作,真心实意帮助困难群众办实事做好事解难事。要紧盯信访维稳不放松,深入开展严打整治,把矛盾化解在萌芽状态,巩固我市社会和谐稳定的良好局面。

衡水军分区主要负责同志,市法、检两长;部分市级老干部;各县市区党政主要负责同志,市直各单位主要负责同志;驻衡党的十九大代表参加了会议。(王铁卯)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6